jueves, 14 de febrero de 2013

Cascaritas de naranja glaseadas

-Como bombón de fruta o bien las podés poner en el mate y también quedan exquisitas!

Ingredientes


-4 Naranjas de cáscara fina (son esas cuyos agujeritos externos  son mínimos, o no tan grandes)

-azúcar: cantidad necesaria (2 tazas Mas o menos)
-Agua
-Paciencia: en abundancia.

Preparación:


1)Exprimimos las naranjas y conservamos el jugo.


2) le sacamos el hollejo y la parte blanca a las cáscaras de naranja con ayuda de un cuchillo bien filoso
*Hasta que veas lo naranja no pares. (Por que lo blanco es agrio y cuanto menos tenga de eso, mas dulces son)


3) Cortamos en tiritas las cáscara y las ponemos a hervir con una cucharada de sal gruesa Durante 30 segundos aproximadamente


4) colamos nuestras cascaritas, ponemos el agua a hervir (esta vez sin nada, agua solamente).
Una vez q hierve el agua, volvemos a incorporar las cáscaras, y las dejamos allí por 30 segundos.


*Repetir este último procedimiento 5 veces. (Colar, hervir 30 seg, volver a colarlas,hervir 30 seg. ...)


5) colar por última vez las naranjitas . Y reservarlas.


6) Hacés un almíbar con una parte de agua, una parte del jugo que nos quedó de antes  y dos  de azúcar.


7) Una vez listo el almíbar, ponemos las cascaritas adentro del almíbar, hasta que estén clarificadas. (Bien transparentes)


8) Retiramos , dejamos enfriar/secar.
Una vez frías las separamos y las pasamos por azúcar una x una.

Las dejas secar el tiempo que quieras.

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